終於完成了!
這是Canon重機紙模的第四部車,比例上來說應該是最大的一部車吧,光看成品可能感覺不出來,如果把之前做好的三部車放在一起,就很明顯了。同樣的,原圖比例是1/43,縮小為1/86,紙一樣是130gm2的噴墨專用高解析紙張。

<圖片集>



這個紙模其實也不複雜,不過就是大片的零件比較多,特別是車斗的部份,組合上要小心一點。
從車子的基板和車頭部分做起,這裡算容易的,一件件的組合。
▼車頭引擎室的部份...
 

▼裝上駕駛室,還有另外完成的「龍骨」,車底大樑
 

▼不同的方向看一下
 

▼車斗外側,記得鏤空的地方要先刻
 

▼車斗內側,在與外側組合前,兩側要先黏上有編號的板子
 

▼完成的樣子,嗯,不錯看吧!
 

▼接下來是最頭痛的部份。車斗底部
 

▼一共有八根橫向的支撐住要裝上,光是刻紙九搞了很久,黏上去並不難,但是要考慮到接下來有兩根縱向的支撐架要黏上,所以這八根黏的位置和寬度要拿捏一下。
 

▼裝上縱向支架,看起來容易,其實re-work了很久.....
 

▼陸續裝上其他零件
 

▼回到車子主體的部份,裝上輪子,還有支撐架。
 

▼ 這次的輪子不論是外圍的切割或是凸起線的處理都是用圓規,所以華弧度比以前扯裡的好的多了。下面的圖可以比較一下,左邊是這次做的,右邊是上次做的Wheelloader,多多練習圓規可以得到不錯的效果啊
 

▼最後是車斗和本體結合,裝上欄杆和其他小零件就完成了
 

▼車斗可以升起,模型裡還附有石頭紙模,感覺做了很多啊,裝上來卻發現沒幾個....
 

▼依照慣例,先來個四個方向的圖
 
 

▼幾張細部的圖,車頭的部份
 

▼側面和輪子,看到車斗底下的支架就覺得很強壯...
 

▼另一側和車頭,看樓梯就感覺車子是很大的
 

▼車斗升起,中間是蠻簡潔的。還有車底的Canon Logo
 

▼實物大小,跟50塊硬幣比,大概跟輪子差不多大。
 

▼最後再來一張完整的圖,唯一的美中不足是後試鏡的部份吧,下次要想想怎麼處理兩面的部份。




-=< THE END >=-

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()