160416-1742-26P102.jpg第一次做船艦的紙模,也是考慮再三,鼓起了相當的勇氣才決定。一般軍艦在一兩百公尺的長度,所以模型的比例都在1:200左右,精細度會打折扣,如果依照個人習慣再縮小一半製作,也就是1:400,想起來就覺得怕怕的,但如果按原比例做,又怕成品太大,太佔空間。後來決定從這艘USS Erie著手,模型是WAK出品,1:200的比例,縮小至1:400製作。Erie的長度是100m,1:400是25cm,還算可以接受,展示起來也方便。

Erie是美國軍艦,建造於1933年,1942年被德國潛水艇的魚雷擊沉....這裡有個Erie 的website,記錄他的歷史

第一次製做軍艦,其實還好,只主要就是太精細了一點,有不少小零件要做。最有挑戰的算是船舷的欄杆和錯綜複雜的纜繩了。釣魚線很好用,只要零件固定的夠穩當就可以了,再用三秒膠固化。這裡是還有待改進的地方。

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()