長灘島的美名也不是第一次聽說了,一直都期望有一天能造訪這個全世界Top 10的美麗海灘。不過以長灘島的氣候來說,一般6-11月是雨季,適合遊玩的季節是1-5月,這就尷尬了,擺明了不適合小孩放暑假去玩,如果排在寒假,假期短又很容易被貴到....不過天氣的事實是我們不能改變的事實,所以今年狠下心就跟他拼一拼吧!反正雨季的機票和飯店也相對便宜,天氣不好就在飯店發呆吧!

長灘島/Boracay 在菲律賓,一個形狀像狗骨頭的小島,海灘是它的最大特色和賣點,所以很符合我們家的目標,就是來擺爛和發呆的,事實上也是如此,很值得推薦一家有老有少的家庭來玩!

我們規劃的事九天九夜的行程,聽起來怪怪的,通常不是應該十天九夜或九天八夜嗎?這是有原因的...

從台灣到長灘島,一般最簡單的方式就是跟團坐包機,不管是跟團或是買機+酒,去回的時間都是死的,不能改,這個很麻煩,我們家偏偏就是不喜歡跟團被綁著,所以要找其他方法。另外一個麻煩的事,包機通常是飛到菲律賓的Kalibo機場,此機場比較大,大型飛機起降沒問題。但是從Kalibo到北邊的Caticlan, 前往Boracay的碼頭還要1.5hr的車程。這個聽起來就不優了....

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()