090529-230218.jpgPanther G是二次世界大戰著名的德國豹式坦克,性能佳而且造價便宜,也就是「俗又大碗」,和一樣出名的盟軍「雪曼」戰車相比,損耗率是1:5,也就是平均掛掉五輛雪曼才會掛掉一輛豹式坦克,唯一的缺點是引擎容易過熱,不過這個問題在後期也已經解決。
這次選擇製作Panther G有幾個原因和目標,第一,還沒做過坦克,摩拳擦掌,躍躍欲試。第二,履帶。之前看過不少坦克紙模,有的太簡單,有的太複雜,複雜到履帶都是一節一節做好接起來,這個又是太可怕的挑戰。這個紙模算是中庸。第三,之前的紙模都有嚴重的白邊問題,現在找到比較好的方法是用粉彩筆來處理,主要是上色容易,也不會蔭開到表面,粉彩筆的顏色選擇也多。
話不多說,回到主題,這個紙模是1:50的,長x寬x高=12cmx6cmx5cm(長度含主砲管為16cm)一如開始所料,車身不難,大部分的時間都是花在履帶製作上....
<照片集>
  

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()