目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

應該有不少人都看過Walle/瓦力的電影了吧,裡面的主角大家記得比較清楚的應該都是瓦力 (Walle)和伊芙 (Eve)吧,不過其實裡面還有不少機器人配角,其實也都很有特色,不過我除了阿抹(MO),其他的名字都不太記得了。

瓦力的紙模在網路上不少,隨便搜尋一下一該就有,不過後來找到的這個,不只包括瓦力還有伊芙,還有一堆其他的機器人,連那台「公理號」(AXION) 都有。這個做起來就有趣了,嗯,整套的「瓦力公仔」,擺起來應該很好看吧.....

第一個先做的是伊芙,零件不多,但是「很難搞」, 主要是曲面的製作很麻煩,另一方面是,我在列印時把模型縮小了,所以做起來真的是痛苦,不過並不難,只是要一直很小心。接著伊芙後製作的是VN-GO,中文忘了怎麼翻,不過就是那個在做噴漆的機器人。這個機器人看起來很有型,完成以後也的確是如此啊....

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


趁著小孩暑假之中,前前後後將近花了四個月,把這四台紙模完成。不過當然不是日以繼夜啦,這就是我喜歡紙模的原因,可以利用生活裡片段的時間來製作,甚至連出差時都可以,只要一隻筆雕刀,一張墊板就好。如果行李箱有空,在多帶個白膠和塑膠盒(我都用空的名片盒),就幾乎可以搞定啦!
Canon這一系列的紙模,一看到就覺得很有吸引力,事後證明成品也很適合作為簡單的擺設。之前已經陸續發表了這些紙模的製作細節和過程,上圖的四輛車由左至右分別是,

Wheelloader/巨型裝載車
Excavator/挖土機
Dump Truck/巨輪卡車

Bulldozer/推土機

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於完成了!
這是Canon重機紙模的第四部車,比例上來說應該是最大的一部車吧,光看成品可能感覺不出來,如果把之前做好的三部車放在一起,就很明顯了。同樣的,原圖比例是1/43,縮小為1/86,紙一樣是130gm2的噴墨專用高解析紙張。

<圖片集>



Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()