P62.jpg
做了快兩個月,其中一度快要爛尾,最後還是悠哉悠哉的完成了,畢竟做模型是興趣,不要把自己搞的煩煩躁躁才是.....

這個紙模其實哈很久了,外型獨特,只是紙模的品質不是很好,組圖也不夠仔細,很多地方都是要揣摩或上網另外找資料,所以做起來龜速。另外一個是一開始花了不少時間做內裝,但途中一不小心整個封頂了,成品只有外觀,內裝通通都不見天日了...

StuG III Ausf A 是二次世界大戰時,德軍開發的「突擊砲」(Sturmgesch),只要是用來支援步兵作戰,專門用來對付小碉堡或是防禦工事,當然也有一定的反戰車能力。底盤是基於三號戰車改的,所以這歧視看底盤輪子驅動,大概就知道是哪一系列了。A型的我只有看到GPM有出,所以算是比較冷門吧....紙模大約是1:50的,完成的成品尺寸大約是 LxWxH=105x55x40 (mm3)

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近剛入手Canon 550D,還在摸索其中,今天剛好是百年國慶,煙火又移回台北放,號稱有52min耶....因為住在關渡平原北邊(復興崗附近),其實天氣好時是可以遠眺台北車站前的新光三越甚至是台北101的,所以看淡水河邊放的煙火自然是沒問題的,只是小了一點罷了....

晚上吃過飯,一幫人到家裡看煙火,今天氣還不錯,老天爺賞臉,又有我弟弟攝影專家的協助下,試拍了這個煙火秀,鏡頭是基本款的18-55mm, 所以只能以拍夜景的角度來看,挑了兩張還可以的,放上來做做紀念....

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P24.jpg做完幾個難度高的紙模,想休息一下,可是又覺得閒不下來,乾脆找個簡單的小品來試一下....這一部水陸兩用的軍車倒是蠻適合的,主要是車體很多圓滑的部份比較難處理,不過車體完成後其他的部份都是小零件,適合慢慢打發時間。
這部Schwimmwagen,顧名思義就是能游水的車子,車子是二次大戰時期福斯 (Volkswagen) 出品,同樣是以1:50的比例來製作,也是比之前的裝甲車小了一號,很多零件都太小了一點,所以得改一下做法。完成的成品是  LxWxH=73x280x25 (mm3)

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是第二次到蘇美島度假了,再回來的原因就是兩年前來時真的是愛上這個地方了,跟其他的度假地點相較,蘇美島的知名度還好,以歐美的遊客居多,所以不會太擁擠,不會太商業,真的是一個可以放鬆加擺爛的地方....

這次是十天九夜的行程,原先規劃住四個飯店,從飛到蘇美島後開始的行程大概是這樣的......

 

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P070.jpg好久沒做飛機了,我個人是對陸裝模型比較有興趣,不過偶爾換換口味也不錯,只是飛機模型製作和車輛很不一樣,曲面特別多,做起來得更加仔細一點....這次選的是心儀已久的P-38H Lightening, 閃電式戰機,這是二次世界大戰時的有名機種,也以它獨特的造型著名。P-38H有不同的版本也有不少公司都有出相關的紙模,光是Hansliki在97年和08年都個出過一款,08的精密度相當高,97年的簡單一些。後來選擇的是WAK 08年的產品,精細度夠,縮小至1:66也還不致於太難搞.....
完成的成品尺寸約 LxWxH=170x235x60 (mm3)

 <圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近很熱的一首歌「台灣的心跳聲」,電視不少頻道都強力主打,上網找了MV來看,除了感動還是感動....

作詞的是方文山,它的作品大多人都熟悉,有像「菊花台」那樣的漢學文字之美,也有這首對台灣人平凡再不能平凡的生活的註解,一開始看著MV,只覺感動卻不知感動從何而來,隨著MV的節奏,我想起大學時跟著社團死黨去鹽水衝蜂炮,去美濃吃粄條看紙傘,還繞去甲仙之芋仔冰,瘋狂的從高雄騎車走南迴,花東到太魯閣,年少輕狂,誰不曾有過....我也有美麗的嘉南平原印象,那是每年在清明前到嘉義掃墓,早上四點從台北出發,到台中時,天空露出魚肚白,然後在黎明的天光中穿過嘉南平原,到嘉義的清早吃一碗熱騰騰的雞肉飯和蚵仔湯。

順著MV,還想起第一次去竹子湖看海芋,才知道海芋和稻子一樣長在水田裡的; 幾年前全家去平溪放天燈,回來時等接駁車等到臉綠掉; 還有家搬到北投後,喜歡去享受淡水暮色,看看小時候摸蛤仔兼洗褲的沙洲,但是兩個小鬼卻只想打彈珠,看能不能贏到超級大寶劍; 跟年少輕狂的時節比起來,現在的我也變得比較虔誠了,會去廟裡走動,跟媽祖和眾神明說說話,就像歌詞裡說的,手中那柱香,原來叫做希望....

這樣挑起回憶的過程和感受,我想是聽完這首歌大家都有的吧,拍MV的范可欽,也把這樣的神經挑出來了,我想對於我們住在這塊土地的人,這是再平凡,再親切不過的劇本了。

想想,我還看沒過雲門呢,不過這些年倒是從表演工作坊,果陀,看到如果; 二十年後,我們的下一代,會不會有不一樣版本的「台灣的心跳聲」呢?

歌詞很有意境的,從方文山的網站,看到他又填了新的詞,加了愛河,原住民和珍珠奶茶.....

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Wespe40.jpgWespe 是德國設計的自走榴砲,當初設計的主要目的思想就是提供機動力量和直接的火力支援,在編組上都是被編入裝甲師所屬的砲兵。每組裝備6輛以及兩輛彈藥補給車。從1943年到1945年,幾乎所有的德軍前線裝甲師都裝備了Wespe。(參考百度度百科)
選擇這個模型也是被它的外型吸引,這是GPM 2008出的紙模,製作難度不高,我另外看過 Halinski 2007也有一套Wespe紙模,不過細節更講究,自然做起來更複雜了。在同樣是縮小1:50的比例之下,這個GPM的版本是比較適合的。
紙用的是110gm的,厚度約0.13mm,完成的成品尺寸為 LxWxH=95x45x50 (mm3)

<圖片集>

 

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MGMC82.jpgM16 MGMC ( Multiple Gun Motor Carriage),是半履帶式的卡車,是美國基於機動性而開發的一款裝甲車,原型車是 M3 Scout Car。這款車有不同的衍生車型和改良款,在二次大戰和冷戰時期使用。

這是 WAK 2008出的紙模,第一次做 WAK的紙模不太習慣,很多零件的作法好像有一點麻煩,但又不是那麼必要,另外好像有不少備用零件,所以做完以後,剩下的零件還不少......

紙模是1:50的,成品的大小大約是LxWxH=13x40x50 cm3, 一開始被吸引也是一因為這個半履帶式的設計,難度不高,不過細節和小零件不少,引擎和底盤也不錯,該有的都有了.....

 

<圖片集> 

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Mack33.jpg這其實不是變形金剛 (Transformer) 裡的柯博文 (Optimus Prime),不過外觀和塗裝都和非常相似,我後來再去找了變形金剛裡的劇照,發現這部車看起來更酷,只是不能變形罷了。

原來的紙模套件是Flymodel出的,蠻精細的,許多看不到的細節都有注意到,不過就是精確度差了一點,得稍為修補一番,還好對紙模來講都不是太困難。

原來的套件,除了圖裡的車頭之外,還有一個油罐車車廂,礙於時間和空間,就先把車頭完成吧。最主要還是因為變形金剛的關係,感覺做了這個車頭就已景很滿足了.....

一如以往,紙模還是縮小製作,完成的比例應該是1:50

 

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

091113-232144.jpg第一次看到這個紙模就深深的被他吸引,主要是那個看起來有點的怪的車頭吧,橢圓形的車燈,還有那前傾的車窗,有點高的懸吊,看起來就是很有氣勢....

Chevrolet CWT-15是在二次世界大戰之前,加拿大政府並沒有真正可以大量量產的軍用車輛,因而來委託FORD和GM來製造的,在網路上找的資料不多,看來是屬於比較冷門的車輛 (模型也是)....

原模型套件是1:25,同樣的縮小製作至1:50,完成的成品大小 長x寬x高=8.5x4x4.5 (cm3),模型的製作也不難,剛剛做完M2 Bradley,很適合用這個小品來調劑一下.....

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論