150120-2101-25P081.jpgStuart Tank是挺有來頭的, M3/M5輕戰車是第二次世界大戰中,美國製造數量最多的輕戰車,整體的生產數量超過25,000台,中華民國陸軍也有,並參與金門戰役,號稱「金門之熊」M5A1,陳列於古寧頭戰史館。

對這部戰車的外型很喜歡,輕巧又很威猛,不過做下去才發現不簡單,盡管沒有內購的部分,但是細節不少,特別是加上車體鉚釘之後,真是感覺百分百!

完成的作品是 LxWxH= 90x44x50mm3

 

 < 圖片集 >

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

141123-1010-51P58.jpg

 

關於這裝甲車,直接引用維基的介紹,

"兩棲突擊載具(Amphibious Assault Vehicle,AAV)的正式名稱為AAV-7A1(原名LVT-7),是一種全履帶兩棲登陸戰車,由FMC公司所製造。本車現為美國海軍陸戰隊的主要兩棲兵力運輸工具,AAV-7A1 扮演由兩棲登陸艦艇上運輸登陸部隊及其裝備上岸的角色;登陸上岸後,登陸部隊則將其當作一輛裝甲運兵車使用,為其提供戰場火力支援。"

台灣和日本都是在服役中的車種 !

模型圖紙是Modelcard早期的作品,內構簡單,但外部的細節卻不馬虎,比較大的圈點是圖紙的線條比較粗,比較明顯,所以成聘看起來比較硬。大概花20天完工,完成的作品是LxWxH=135x53x53mm。

<圖片集>

 

 

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

141101-1935-58P099.jpg有一陣子沒有作品了,前一陣子覺得怠惰,休息了一陣子,後來繼續開工,選了這個和P-38很像的偵察機Reporter,果然航空模型不是我所擅長,跌跌撞撞,最後還是完工啦 !

這架飛機的尺寸頗大,完成的成品的大小是 LxWxH = 210x280x65mm3

<圖片集>


Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

140427-1338-33P109.jpgBA-6 是蘇聯在193x年代發展的裝甲車,算是老爺車種了,現在德外型看起來很復古(真的是很古老...) 。這個設計也衍生了不同的車輛設計,之前曾做過一款 GAZ-AAA 的軍卡,基本上就是它的衍生款,相同的底盤和驅動結構設計。

這款BA-6吸引我的地方就是它怪怪的樣子,但是車頭是很有氣勢。另外是採用大量的鉚釘在外殼拼裝上,所以這也是這部模型的製作重點之一啦 !

模型的比例是1:50, 成品的大小是 LxWxH = 95x38x48mm3

<圖片集>

 


Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

140315-2003-49P43.jpg

這次上菜的是很久沒做的航空紙模,1930年代的Curtiss BF2C Hawk,Hawk系列的飛機,中華民國的空軍也曾經有用過。模型是Answer出品,設計和製作都算是簡單等級的,大概只花了兩個禮拜。

模型是1:66,完成的尺寸是LxWxH=150x132x47mm。

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

140228-1824-28P60.jpg

這次的紙模小品只花了20天 :) 

製作上算是簡單的,沒有內裝的部分,沒有引擎驅動的零件,也沒有複雜的履帶和輪組,不過六個輪子還是最精密的部分了。

AVGP stand for Armoured Vehicle General Purpose,是加拿大的裝甲車, Grizzly和Cougar, Husky系出同門。在加拿大,這些裝甲車已經從軍方退役,轉到其他部門使用,我第一個想到的是鎮暴部隊.....看起來還挺適合的....

紙模是 1:50的,完成的大小是LxWxH = 85x25x38 mm3

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

140112-1655-08P134.jpg

掐指一算,這次做了五個月.....

VT-34是蘇聯時期的救援坦克,基於T-34開發的,不過外型是有特色多了 ! 網絡上現在還有人在拍賣耶....

模型的精細度頗高,內裝、引擎、變速箱、捲軸都一應俱全,不過也是完工以後都看不太到了,可惜....不過模型最重要的就是細節了,自己爽就好啦 !!

模型的比例是1:50,完工的尺寸是LxWxH=140x53x37 mm3

圖多,有一百多張,慢慢欣賞....

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 130826-2112-19P29.jpgIron man真的是太熱血啦 !! 做完了Mark 7又接著做War Machine,,因為War Machine實在太有氣勢啦 !! Paper-Replica的動作也真快,Patriot也已經有了,這樣做下去是要做到民國幾年.....

完成的模型大小是 140 mm 高

製作的過程就不表了,直接看圖吧 !!

 

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

130716-2126-40P67.jpg  Iron man真的是太熱血啦 !! Paper-Replica 也推出了紙模, 而且還算精緻, 這段期間又陸陸續續推出不同的鋼鐵人版本, 跟著做下去就沒完沒了了.....做了好久的軍事模型, 現在來個不一樣的 Mark 7.

完成的模型大小是 140 mm 高

製作的過程, 其實還算容易, 以下看圖說故事就瞭了...

<更新> 後來完成的 War Machine在這裡

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

130501-1117-10P076

 不知道這算是不算是慢工出細活,磨了五個月才完工....軍卡+高射砲,二合一,倒是做起來是挺過癮的 !!

軍卡是波蘭生產的STAR 266, 泛用於民用和軍用的各種場合,也是現在還在服役的車種。

ZU232則是短程的防空雙管高射砲, 配備23mm的自動加農砲,兩挺砲管看起來就威猛多了 !!

紙模是1:50的,完成的軍卡大小

LxWxH=124x48x52 mm3

<圖片集>

Silvan @Taiwan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()